CONTADOR DE VISITAS

¿Aún sin papeles en España?

Son muchos los casos de chilenos a los que hemos ayudado a regularizar su situación en España, ya sea alegando arraigo social o laboral. En este último caso compatriotas además de obtener "sus papeles" han logrado importantes indemnizaciones.

 

    Visitanos en: http://defensorialaboral.jimdo.com/

CONSULTORIO JURIDICO GRATUITO: YOURWEBSITE.COM NOS RECOMIENDA

Escribir comentario

Comentarios: 18

  • #1

    Elvis Cova (viernes, 30 mayo 2014 19:16)

    Hola, Buenas Tardes. Soy Ingeniero Electricista Venezolano y quisiera saber que documentos necesito para irme a vivir a Chile con mi familia desde Venezuela.

  • #2

    Resp. (domingo, 01 junio 2014 01:14)

    Buenas tardes, le aconsejo visite la siguiente pág.:
    http://trabajarenchile.org/requisitos-para-la-visa-de-trabajo-en-chile/
    Ahí se detallan los requisitos sobre los que consulta.
    Saludos

  • #3

    Carolina (miércoles, 11 junio 2014 04:25)

    Hola, Tengo 31 años, nacionalidad chilena, abuelo español, madre nacida en Chile con pasaporte chileno y español. Puedo obtener la doble nacionalidad? Si yo no pudiese, puede obtenerla mi hijo de 6 meses? Gracias

  • #4

    Resp. (miércoles, 11 junio 2014 09:03)

    Hola Carolina, sólo puede acceder a la nacionalidad española residiendo en España. Se le exigirá un año si su madre es española de origen, y dos si accedió a la nacionalidad por opción.
    Saludos

  • #5

    Carolina (viernes, 13 junio 2014 04:18)

    Hola otra vez y gracias por su respuesta. Entiendo que mi hijo menor de edad sólo puede tener acceso a la doble nacionalidad si yo la obtengo, no? Es decir, no sirve de nada tener una abuela con doble nacionalidad por opción?
    Saludos y gracias

  • #6

    Resp. (viernes, 13 junio 2014 09:57)

    Así es.
    saludos

  • #7

    Conrado (miércoles, 18 junio 2014 20:35)

    Saludos, soy nacido en España y mis padres residieron ahí conmigo por 7 meses luego de mi nacimiento, para luego volver a Chile. Pretendo realizar estudios en España, y quiero saber si el año que debo residir ahí para obtener la nacionalidad es consecutivo. Es decir, si mis 7 meses de residencia original serán considerados o no. Gracias.

  • #8

    Resp. (jueves, 19 junio 2014 16:06)

    Lamentablemente no serán considerados.
    Saludos

  • #9

    Paula Valero Trujeda (miércoles, 25 junio 2014 16:23)

    Buenas tardes, tengo dos preocupaciones, tengo 2 hijas y yo y queremos doblenacionalizarnos españolas, pero,lamentablemente el padre ha debido retornar por razones de trabajo hace 2 años, el viene cada año, digo regresó a Chile. El manda dinero cada mes por la manutención y gastos. Pero la rabia que tengo es que nunca logro cita previa con el Registro Civil de Aragón, que la dan viernes por medio a las 9 hrs. y nunca, en dos años he podido pinchar para la cita previa. Estoy desesperada porque me hija mayor tiene ya 16 años y medio y al cumplir 18 años, perderá algunos derechos, lo de demostrar los ingresos y tal. Bueno yo tampoco soy la reagrupante, era el padre, pero ya no está, y yo debo tener un año legal acá no más, porque erróneamene mi ex nos trajo casi raptadas, no hizo la reagrupación familiar en Chile, se las hizo a las niñas acá, a mi no. Yo he sufrido mucho conla ley de arraigo y bueno. No hay solución para mi caso ya lo se. Gracias.

  • #10

    Resp. (miércoles, 25 junio 2014 17:04)

    Buenas tardes Sra. Paula, todo tiene solución. Por lo que entendí usted se encuentra irregular en España, pues bien lo primero será solucionar está situación, para ello existen 2 vías: a) Arrigo Social: basta que usted haya vivido 3 años continuados en España, no tenga antecedentes penales, y que cuente con una oferta de trabajo (contrato de trabajo condicional) , y; 2) Arraigo Laboral: debe probar, vía demanda o denuncia a la Inspección del Trabajo, que ha trabajado al menos 6 meses, y que ha vivido al menos 2 años en España, y por supuesto que no tiene antecedentes penales.
    Una vez resida legalmente en España y hayan transcurrido 2 años recién ahí podrá acceder a la nacionalidad española, nunca antes.
    Saludos
    Antonio

  • #11

    Miryam (martes, 01 julio 2014 04:06)

    Hola, buenas noches. Mi nombre es Miryam y tengo nacionalidad española. Vine a Chile a estudiar y quisiera saber si con la nacionalidad española puedo optar por la nacionalidad chilena o si tendría algún beneficio en particular por tener dicha nacionalidad. Gracias.

  • #12

    Resp. (martes, 01 julio 2014 14:02)

    Hola Miryam, para acceder a la nacionalidad chilena debes residir 5 años en Chile. ¿Derechos? los mismos que todo chileno, por ejemplo: acceder al subsidio habitacional; postular a becas; postular a cargos de elección popular; posibilidad de ingresar a las fuerzas armadas, etc. etc.. ¿Deberes? deber de sufragar; servir de vocal de mesas en elecciones parlamentarias y presidenciales, etc. etc.
    Saludos

  • #13

    Juan (miércoles, 09 julio 2014 10:40)

    Hola, Actualmente poseo nacionalidad española, pero me gustaría solicitar la doble nacionalidad Española-chilena.
    mi padre es chileno pero lleva residiendo en España conmigo 20 años.
    sería posible solicitarla sin haber residido en Chile?
    Qué pasos debería seguir?

    Gracias!

  • #14

    Resp. (miércoles, 09 julio 2014 16:57)

    Hola, es posible. Debe acercarse al Consulado de Chile y solicitar la inscripción como chileno ante el Registro Civil, debiendo acompañar las partidas de nacimiento propia y la de su padre.
    Saludos

  • #15

    Constanza (miércoles, 09 julio 2014 19:02)

    Hola, tengo 25 años, de nacionalidad chilena, abuelo epañol y mi madre posee doble nacionalidad chilena-española. Quisiera saber si yo puedo acceder a la doble nacionalidad como mi madre y de ser así, que tramites debo hacer. Gracias.

  • #16

    Resp. (miércoles, 09 julio 2014 19:28)

    Hola, antes de responder necesito saber si su madre nació en España.

  • #17

    Constanza (jueves, 10 julio 2014 18:35)

    No, mi madre nació en Chile. A mi hermano si le dieron la doble nacionalidad por ser menor de edad, por eso quería saber que pasa en ni caso

  • #18

    Resp. (jueves, 10 julio 2014 19:04)

    Lamentablemente su derecho caducó a los 21 años. Ahora sólo puede acceder a la nacionalidad española luego de residir un año en España, de forma legal y continuada.
    Saludos

  • loading
Consultas 2013-2014.docx
Documento Microsoft Word [132.9 KB]
Descarga
CONSULTAS ANTERIORES AL 25 DE MAYO 2013.
Documento Microsoft Word [205.2 KB]
Descarga
Convenio de Seguridad Social entre ESPAÑA y CHILE
DTO-262_29-ABR-1998.pdf
Documento Adobe Acrobat [77.2 KB]
Descarga
REQUISITOS VISA TEMPORARIA PARA JUBILADOS EXTRANJEROS
Visa_para_Jubilados.CHILE.pdf
Documento Adobe Acrobat [111.4 KB]
Descarga
Dictamen 65.140, que obliga a los chilenos, que cuentan con doble nacionalidad, a exhibir el pasaporte chileno a la hora de retornar a España, cuando su estancia supere los tres meses.
Dictamen_65140.docx
Documento Microsoft Word [12.4 KB]
Descarga
Dictamen que autoriza a chilenos con dob
Documento Microsoft Word [16.7 KB]
Descarga
REQUISITOS PARA ACCEDER A LA NACIONALIDAD CHILENA
Requisitos.pdf
Documento Adobe Acrobat [118.7 KB]
Descarga
INFORME 56/10. LOS EXTRANJEROS SI PUEDEN EJERCER LA ABOGACÍA EN CHILE
CASO de Margarita Cecilia Barbería Miran
Documento Microsoft Word [138.5 KB]
Descarga